Des élèves de 6e du collège Mathurin Martin de Baud ont découvert jeudi 17 octobre avec deux animateurs de l’association des Turlupains de Séné, toutes les étapes de la fabrication du pain. Le travail de l’agriculteur et du meunier avec du blé et des farines biologiques et bien sûr le travail du boulanger. La cuisson au feu de bois a permis de parler des énergies renouvelables. Le chocolat utilisé pour les petits pains provient du commerce équitable. Au final, une journée d’éducation à l’environnement et au développement durable, riche en enseignements pratiques et avec du ¨ pain sur la planche ¨ comme nous dit Richard le boulanger des Turlupains.
Dans la même rubrique…
- Concours vidéo Non au harcèlement
- Eco délégués et « Le Blavet au Naturel »
- Journée de l’Elégance 2023
- Journée nationale - Non au Harcèlement
- Journée de l’Elégance et de la Courtoisie
- Journée de la laïcité - concours de dessin
- Remise d’un dessin de Plantu par Mme Le Peih, députée du Morbihan.
- NON au harcèlement
- Des stylos pour le Togo
- Remise des diplômes du brevet - session 2019